luka832 (luka832) wrote,
luka832
luka832

Categories:

Кафе де Флор

Что-то не складывается у меня с кино-новинками в последнее время, хоть в кино не ходи. "Тихоокеанский рубеж" с трудом высидела. Раньше спецэффекты как-то спасали фильмы, а сейчас, когда это само собой ожидаемо, тупые диалоги, пафос, плоский юмор, ура-патриотизм, типа-мачо ссыльный герой, вытащенный на свет божий заради подвига, заезженный герой-заправила черного рынка... тьху.

Потому потребовалось глубокого, даже ранящего. Поэтому рискнула пересмотреть "Кафе де Флор". Франция, Канада, 2011, режиссер и сценарист Жан-Марк Валле, драма, мелодрама...

kinopoisk.ru-Caf_26_23233_3B-de-flore-1432629

Не буду рассказывать сюжет. Скажу лишь что он о любви, всепроникающей, слепой, разной. Два времени, две любви, две истории. А то, как они связаны - настоящий катарсис. Я плакала.
Этот фильм то танцует, то плачет в твоей душе и у тебя нет сил сопротивляться и не погружаться. Посмотрев его, еще новинкой, в первый раз, по рекомендации друга-киномана, я отдала назад диск с твердым намерением никогда больше его не смотреть. Ненавижу когда душу медленно рвут на части на фоне сумасшедшей красоты музыки и атмосферы чилаута. однако через неделю забрала диск обратно, и отправила в папку под названием "любимое кино". Как-то так. Ах да, еще хотела сказать, что после "Кафе де Флор" с моей точки зрения Ванесса Паради может считаться великой драмматической актрисой.

original.jpg

p_F

Vanessa_et_2_enfants-660x440

19821693.jpg-r_640_600-b_1_D6D6D6-f_jpg-q_x-xxyxx

b_119939

cadr_88_50

Cafe2-590x393
Tags: кино музыка книги
Subscribe

  • Ежики

    Благодаря Алиске мы узнали сколько ежиков в округе! Практически каждый день мы их видели) Они даже шастают по нашему саду, не смотря на Лискино…

  • Тоже любуются

  • Еще движения

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Ежики

    Благодаря Алиске мы узнали сколько ежиков в округе! Практически каждый день мы их видели) Они даже шастают по нашему саду, не смотря на Лискино…

  • Тоже любуются

  • Еще движения