luka832 (luka832) wrote,
luka832
luka832

об агрессии, улыбке и готовности

Пообщавшись с умными людьми здесь http://luka832.livejournal.com/23471.html и, почитав комменты уважаемых мной друзей на фэйсбуке, свербит прямо порассуждать о трех вещах: состоянии готовности, агрессии и улыбке.
Офигела, обнаружив, что у нехилой части наших сограждан забит в мозги дурацкий стереотип «а чего хорошего они там все всё время улыбаются как идиоты». Защитный рефлекс больного национального самолюбия? А не доходит, что во-первых далеко не все и не всегда, а во-вторых зараза Карнеги совсем не зря избрал улыбку, как наиболее простой инструмент проникновения в чужую душу? И что с этой «идиотской» улыбкой американцы легко и просто провели экспансию во всю мировую экономику? И рулят счас, навязывая всему миру глюки собственной системы.

Улыбка дело интимное? Наоборот, это наиболее простой из приемов управления общением. Думаете зря политики и звезды часами отрабатывают разные варианты улыбок с имиджмейкерами и перед зеркалом?
Эксперимент: аптека, пожилая пара, дама набирает лекарства, просит еще аспирин. Мужчина начинает ворчать: «зачем тебе аспирин? Сколько можно всякую химию есть?....» Дама сердится: «Ты хотел ехать? Езжай уже отсюда, я сама разберусь…». Он делает сердитое лицо и натыкается на мою открытую доброжелательную улыбку. Сначала растерянность, потом расцветает смущенная, добрая улыбка. Дама, почувствовав, что что-то не так поднимает на него глаза, следит за взглядом, и тоже видит мою улыбку. Вопросительный взгляд. Отвечаю вслух: «так ворчат только близкие люди». Все. Улыбаются все: она, он, аптекарь, дама у витрины. Добродушное ворчание удаляющейся пары: «вот поживешь с наше…».
Так вот. Помимо прочего, улыбка является индикатором высокой энергетики (активации) организма. Демонстрирует хорошее настроение, самочувствие и уверенность в себе. Не правда ли, с такими людьми и общаться приятно и наезжать боязно? Улыбку имеет смысл даже тренинговать, как средство активации собственной энергетики и раскрытия, экстраверсирования психики. Естественно в комплексе необходимыми эмоциями и самочувствием.
Позже продолжу.
Tags: САМООРГАНИЗАЦИЯ, о коммуникации, психологичное
Subscribe

  • на тему близких отношений

    Провокационный вопрос: Любить близких - это беречь их от своих проблем, или делить и ними свои проблемы?

  • Об обвинениях

    Думаю, обвиняя кого-либо мы всегда пытаемся спрятаться от собственных страхов и комплексов.

  • Жить в удовольствие

    Привет, друзья! Что для вас значит «жить в удовольствие»? Я занимаюсь тем, что помогаю клиентам организовать жизнь в удовольствие. Вот только ……

promo luka832 september 21, 2011 10:31 18
Buy for 50 tokens
Внимание, сейчас буду рассуждать о серьезных вещах, поэтому не обращайте, пожалуйста, внимания на мой юмор, я просто потом читать свои суперсерьезные статьи не могу, беее… Сама себе этакой воблой очкастой представляюсь. И примеры буду из собственной жизни вытаскивать, чтоб никто ничего :))) И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments