luka832 (luka832) wrote,
luka832
luka832

Categories:

Успеть прыгнуть в озеро

Вчера, после утреннего поста , в личку пришло два письма, суть которых сводилась к вопросу: как не закипать, когда тебе пасуют комок гнева?
Если отложить в сторону расстановку приоритетов и четкое восприятие реальности, то можно подойти к теме с помощью психотехнологий.

Психологическое состояние, а соответственно, и энергетика человека, нестабильно и меняется с течением времени примерно по синусоиде – подъем сменяется спадом и наоборот. Советую отслеживать эти перетекания у себя, наложить на них цикл Бойда и грамотно использовать текущий ресурс по назначению – отдыхать и думать на спаде, действовать и добиваться на подъеме. Ну и быть готовым компенсировать текущее состояние в случае форс-мажора. К примеру, витаминкой, а лучше тренировкой психики.

Но можно и еще «попроще». Все мы часто чувствуем, что одно и то же действие субъективно воспринимается нами в разное время по-разному – то кажется, что мы его сделали быстро, то, вдруг время начинает тянуться мееедленнооо, как капля сандалового масла из бутылька. Конечно это и есть показатель нашего текущего психо-эмоционального состояния.

У каждого человека своя норма амплитуды колебаний, которая резко увеличивается в стрессовых ситуациях. Все слышали о ситуациях, когда хрупкий человек вдруг обретает бешенную силу и, например, мать отталкивает бетонную плиту от своего ребенка. Такие состояния юристы называют аффектом, мы назовем запредельной разгонкой. Т.е. это выход синусоиды за пределы нормы - вверх гипервозбуждение, вниз – депрессия.

Если человек теряет контроль над психикой в такие моменты – это болезнь, маниакально-депрессивные состояния. А если обрести над разгонкой контроль, получаешь способность к совершению запредельных для нормального человека действий. В таком состоянии увеличивается скорость, восприятие, невероятно растут мышечные усилия, снижается болевой порог и исчезают сомнения. Поэтому мужики инстинктивно боятся истеричных женщин))

Но, занимаясь только разгонкой, то можно заработать психоз. Увлекаясь только торможением – депрессию. Учиться нужно обеим технологиям, одновременно с контролем над ними. Благодаря этим техникам, можно, кстати, легко отказаться от любых транквилизаторов, психотропов и алкоголя.

Как же разгонять и тормозить свою психику? Существует масса таких возможностей. Например, вспомнить состояние, когда вы были максимально взвинчены, азартны быстры и точны. Для этого сесть спокойно в раскрытой позе, расслабиться, и погрузиться в это состояние. Но не инверсируйтесь – не закрывайте глаза, не погружайтесь в себя, оставайтесь на связи с окружающим пространством.
Научитесь входить в такое состояние на раз два три. Можете воспользоваться формулой самовнушения, как в методе Куэ. Потом научитесь входить за долю секунды. Естественно при воспоминании о таком состоянии мы можем разгоняться только в пределах того переживания, которое уже было. Чтобы выйти за рамки нужно реципрокное равновесие.
Другой способ, например мгновенно стать разозленным драконом Смаугом)
На коучинге мы можем подобрать самый близкий вам способ разгонки.

Точно также торможение – вспомните себя сонного, вялого, до предела апатичного, и войдите в это состояние. Оттренируйте это вхождение до автоматизма и научитесь успокаивайться в конфликтной ситуации за долю секунды. Другой способ – мысленно нырнуть в прохладное чистое озеро. Почувствовать это спокойствие, гладь, тишину и прыгнуть туда.

Успехов)


Tags: ОТВЕТЫ, ПРИЕМЫ, САМОМЕНЕДЖМЕНТ, САМООРГАНИЗАЦИЯ, психологичное
Subscribe

  • Ежики

    Благодаря Алиске мы узнали сколько ежиков в округе! Практически каждый день мы их видели) Они даже шастают по нашему саду, не смотря на Лискино…

  • Тоже любуются

  • Еще движения

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Ежики

    Благодаря Алиске мы узнали сколько ежиков в округе! Практически каждый день мы их видели) Они даже шастают по нашему саду, не смотря на Лискино…

  • Тоже любуются

  • Еще движения